鮎の塩焼き@ダブル大根添えwithすだち。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ふっくらふわふわ!

材料(1人分)

1尾
ひとつまみ
カイワレ、大根、スダチ
ひとかけ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    鮎に塩と酒を振り、5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3
    すりおろした大根、貝割れ、すだちを添えて、完成。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする