豚肉の旨味たっぷり!中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいはる0218
幼児にも取り分けられるように薄味ですが、豚肉の旨味で大人も大満足!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚肉
100g
かぶ
2個
人参
1/2個
じゃがいも
1個
500cc
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
1個

作り方

  1. 1
    豚肉、かぶ、人参、じゃがいもを1センチ角に切る。
  2. 2
    卵以外の材料を野菜が柔らかくなるまで鍋で煮る。
  3. 3
    溶き卵を流し入れて火を止め、蓋をする。

おいしくなるコツ

幼児食に取り分けられるようにかなり薄味です!物足りない人は鶏ガラスープの素を増やしたり、塩胡椒で味付けするといいと思います。

きっかけ

薄味でも満足できるように豚肉を入れてみました!

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

あいはる0218 一歳の子供がいるので、おいしくて健康にいいものを作れるように頑張っています(^^)レシピは薄味でだいぶ甘さも控えめです。薄味でも大人も満足できるギリギリのラインを探しています!笑

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/04 22:07
野菜たっぷりで作りました( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
お野菜たっぷりで栄養も満点ですね!美味しそうなつくレポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする