アオリイカとパクチーの☆生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
アオリイカって甘くておいしいんですよね。
ちょっと高いけど。たまには良いかと。

材料(1人分)

アオリイカ
1杯
パクチー
3本
チューブ生姜
3〜4cm
醤油
小さじ3

作り方

  1. 1
    アオリイカです。腸を取って下処理しておきます。
  2. 2
    エンペラは細切りにします。
  3. 3
    胴体も細切りにします。
  4. 4
    ボールに入れます。
  5. 5
    粗みじん切りにしたパクチーを加えます。
  6. 6
    チューブ生姜と醤油を加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせてください。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

あまり大きなアオリイカは固くなるので焼き物向きです。

きっかけ

アオリイカって甘くておいしいんですよね。 ちょっと高いけど。たまには良いかと。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
アオリイカ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする