アプリで広告非表示を体験しよう

マグロ節のナメコ下ろし。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(2~3人分)

なめこ
1袋
大根
3~4センチ
マグロ節
ひともり
醤油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこを30~60秒茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    大根をおろし、1とマグロ節を盛る。
  3. 3
    醤油を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする