材料(4人分)
- さつまいも
- 中1本
- ゴボウ
- 半分
- 人参
- 小1本
- ゴマ
- 大さじ2
- ひじき
- そのまま使える缶詰1缶
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 炊いたごはん
- お茶碗4杯分
作り方
-
- 1
- ゴボウと人参は千切りに、さつまいもは角切りにしてゴボウとさつまいもを水にさらす。
-
- 2
-
- 水をきって、フライパンにゴボウ、人参、さつまいもを入れて油(分量外)炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、ひじきをいれて調味料とごまを一気に入れて混ぜる。
-
- 4
- 水分が少なくなってきたら火を止めてごはんを入れてよくまぜたら完成!
きっかけ
炊き込みご飯が食べたいけど、いまから炊くのは時間が…という時に思いついた混ぜごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません