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サワラの炙り☆カイワレトッピング レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
頂きもののサワラのお刺身を使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

サワラの刺し身
1/2匹
かいわれ大根
1/2パック
チューブ生姜
5〜6センチ
醤油
小さじ4〜5
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作り方

  1. 1
    サワラのお刺身です。
  2. 2
    皮目を上にして網の上に載せます。
  3. 3
    バーナーを使って皮目を炙ります。焼き色が付くまでしっかり炙ります。
    バーナーの使用にあたっては、取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  4. 4
    かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  5. 5
    炙ったサワラは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    器に盛りつけます。
  7. 7
    かいわれ大根をトッピングしてチューブ生姜を載せ、醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

サワラの皮は薄くて包丁で引きにくいので、炙った方が早いですよ。

きっかけ

頂きもののサワラのお刺身を使って美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
さわらビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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