カリフラワーとズッキーニとゆで卵の☆簡単サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフラワー
- 1/2株
- ズッキーニ
- 1本
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1×3
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
-
- 2
-
- カリフラワーは株から切り離しておきます。
-
- 3
-
- 小さじ1のレモン汁を加えて3分ほど茹でます。
-
- 4
-
- 茹で上がったらザルとり冷ましておきます。
-
- 5
-
- 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
-
- 6
-
- ズッキーニは1-2センチぐらいに切ります。
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 8
-
- ズッキーニを炒めます。
-
- 9
-
- 焼き色が付いたら裏返します。両面に焼き色が付いたら火を止めてください。
-
- 10
-
- キッチンペーパーなどにとり油分を吸わせます。
-
- 11
-
- カリフラワーを器に盛りつけます。
-
- 12
-
- ズッキーニをトッピングしますを
-
- 13
-
- 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
-
- 14
-
- ごまドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ズッキーニは軽く焼き色がつけばokです。
きっかけ
サラダ油でさっと炒めたズッキーニをサラダに加えると美味しいですよ。ぜひお試しください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません