アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏皮とネギのピリッと黒酢和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おつまみレシピ。

材料(1~2人分)

鶏皮
1枚
ねぎ
2~3センチ
生姜の薄切り
1枚
塩・七味唐辛子・胡椒
ひとつまみ
黒酢、醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩コショウ・生姜の薄切りと一緒に、鶏皮を茹でる。

    2~3分。
  2. 2
    冷水で〆、細切りにした鶏皮と刻んだネギを、黒酢・醤油で和える。
  3. 3
    七味唐辛子を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする