茹で鶏皮とネギのピリッと黒酢和え。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏皮
- 1枚
- ねぎ
- 2~3センチ
- 生姜の薄切り
- 1枚
- 塩・七味唐辛子・胡椒
- ひとつまみ
- 黒酢、醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩コショウ・生姜の薄切りと一緒に、鶏皮を茹でる。
2~3分。
-
- 2
- 冷水で〆、細切りにした鶏皮と刻んだネギを、黒酢・醤油で和える。
-
- 3
- 七味唐辛子を振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません