鰹のたたきとモロヘイヤの☆ひと手間かけたおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
おいしいお刺身も一手間かけるとさらに美味しくなります。ぜひお試しください。

材料(3人分)

鰹のたたき
100g
モロヘイヤ
2〜3本
チューブ生姜
1かけ
醤油
大さじ1〜2
黒酢
大さじ1
玉ねぎ
1/7個ぐらい

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉の部分だけ使います。
  2. 2
    千切りにします。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4
    ボールにモロヘイヤと玉ねぎを入れます。
  5. 5
    鰹のたたきは小さく切ります。
  6. 6
    鰹のたたきを加えます。
  7. 7
    チューブ生姜を加えます。
  8. 8
    黒酢を加えます。
  9. 9
    醤油を加えます。
  10. 10
    よく混ぜ合わせます。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

黒酢が決め手です。間違いないですよ。

きっかけ

おいしいお刺身も一手間かけるとさらに美味しくなります。ぜひお試しください。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
黒酢かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする