鰹のたたきとモロヘイヤの☆ひと手間かけたおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰹のたたき
- 100g
- モロヘイヤ
- 2〜3本
- チューブ生姜
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1〜2
- 黒酢
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/7個ぐらい
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤの葉の部分だけ使います。
-
- 2
-
- 千切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 4
-
- ボールにモロヘイヤと玉ねぎを入れます。
-
- 5
-
- 鰹のたたきは小さく切ります。
-
- 6
-
- 鰹のたたきを加えます。
-
- 7
-
- チューブ生姜を加えます。
-
- 8
-
- 黒酢を加えます。
-
- 9
-
- 醤油を加えます。
-
- 10
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
黒酢が決め手です。間違いないですよ。
きっかけ
おいしいお刺身も一手間かけるとさらに美味しくなります。ぜひお試しください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません