材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ4
- ニンニク
- 二片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ4
- 豚肉
- 100グラム
- ブイヨンキューブ
- 2個
- ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスしてレンジで8〜10分。フライパンに移して飴色になるまで焦がさないように炒める
-
- 2
- フライパンで小麦粉を茶色くなるまで焦がさないように炒める。好みの色になったらカレー粉をまぜる。
-
- 3
- スライスしたニンニクをオリーブオイルで色づくまで炒めたら取り出して、豚肉を炒める。
-
- 4
- 炒めた玉ねぎと小麦粉をだまにならないように混ぜる。3の豚肉とニンニクを混ぜ合わせ水で伸ばしながらとろみ具合を調整する。
-
- 5
- ブイヨンキューブ、ソース、ケチャップ、塩で味を整えて煮込んだら出来上がり
おいしくなるコツ
根気よく、焦がさないように玉ねぎと小麦粉を炒める
きっかけ
一から作ってみたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません