アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と長ネギを加えて☆即席きつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍のスープ付ききつねうどんを、ひと手間かけて美味しく仕上げてみました。

材料(3人分)

冷凍きつねうどん(タレ付き)
3人分
長ネギ
1本
椎茸
3個
お湯
300cc×3
一味唐辛子
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍きつねうどんのタレ付きです。麺と揚げが一緒に冷凍されています。
  2. 2
    鍋に付属のタレと水を入れて火にかけます。
  3. 3
    椎茸は薄切りにします。
  4. 4
    椎茸を加えます。
  5. 5
    麺と揚げを加えます。
  6. 6
    長ネギは斜め切りにします。
  7. 7
    長ネギを加えます。
  8. 8
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて一味唐辛子を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

椎茸は外せません!!

きっかけ

冷凍のスープ付ききつねうどんを、ひと手間かけて美味しく仕上げてみました。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
きつねうどん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする