椎茸と長ネギを加えて☆即席きつねうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍きつねうどん(タレ付き)
- 3人分
- 長ネギ
- 1本
- 椎茸
- 3個
- お湯
- 300cc×3
- 一味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍きつねうどんのタレ付きです。麺と揚げが一緒に冷凍されています。
-
- 2
-
- 鍋に付属のタレと水を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 椎茸は薄切りにします。
-
- 4
-
- 椎茸を加えます。
-
- 5
-
- 麺と揚げを加えます。
-
- 6
-
- 長ネギは斜め切りにします。
-
- 7
-
- 長ネギを加えます。
-
- 8
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて一味唐辛子を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
椎茸は外せません!!
きっかけ
冷凍のスープ付ききつねうどんを、ひと手間かけて美味しく仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません