アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉エリンギ白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
豚バラ肉とエリンギと白菜をごま油で炒めて追いかつおつゆで味付けして炒めたもの

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
白菜
150g
エリンギ
50g
ごま油
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ2
塩コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2cm角切りにカットする
  2. 2
    豚バラ肉を2cm角切りにカットする
  3. 3
    エリンギを5cm長さにカットして棒状に千切りカットする
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて豚バラ肉を入れて炒める
  5. 5
    白菜の白い部分の芯を入れて炒める
  6. 6
    エリンギを入れて炒める
  7. 7
    白菜の黄緑色の部分の葉を入れて炒める
  8. 8
    追いかつおつゆを入れて炒める
  9. 9
    塩コショウを入れて炒める
  10. 10
    味が均等に馴染んだら火を止める
  11. 11
    器に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

豚バラ肉が余っていたので野菜と炒めようと思った

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 エリンギ 白菜 追いかつおつゆ
料理名
豚バラ肉エリンギ白菜炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする