材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 白菜
- 150g
- エリンギ
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 白菜を2cm角切りにカットする
-
- 2
-
- 豚バラ肉を2cm角切りにカットする
-
- 3
-
- エリンギを5cm長さにカットして棒状に千切りカットする
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れて豚バラ肉を入れて炒める
-
- 5
-
- 白菜の白い部分の芯を入れて炒める
-
- 6
-
- エリンギを入れて炒める
-
- 7
-
- 白菜の黄緑色の部分の葉を入れて炒める
-
- 8
-
- 追いかつおつゆを入れて炒める
-
- 9
-
- 塩コショウを入れて炒める
-
- 10
-
- 味が均等に馴染んだら火を止める
-
- 11
-
- 器に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
豚バラ肉が余っていたので野菜と炒めようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません