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鶏皮とおくらのポン酢和え。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(1人分)

鶏皮
1枚
オクラ
1本
塩コショウ・生姜の薄切り、刻みネギ
ひとつまみ
ポン酢
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    塩コショウ・生姜の薄切りを加えたお湯で、鶏皮を茹でる。

    2~3分。

    そして冷水で〆、細切り。
  2. 2
    塩擦りしたオクラを20~30秒茹でる。

    冷水で〆、輪切り。
  3. 3
    1・2を和え、ネギを飾り、完成。

    ポン酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/10/05

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カテゴリ
蒸し鶏

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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