材料(1人分)
- 鶏皮
- 1枚
- オクラ
- 1本
- 塩コショウ・生姜の薄切り、刻みネギ
- ひとつまみ
- ポン酢
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 塩コショウ・生姜の薄切りを加えたお湯で、鶏皮を茹でる。
2~3分。
そして冷水で〆、細切り。
-
- 2
- 塩擦りしたオクラを20~30秒茹でる。
冷水で〆、輪切り。
-
- 3
- 1・2を和え、ネギを飾り、完成。
ポン酢を掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません