大根とさつま揚げとチクワの盛りきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根、ちくわ、薩摩揚げ
- ひとかけ
- きしめん
- 100g
- 水
- 1カップ強
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 刻みのり、刻みミョウガ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、カットした大根、薩摩揚げ、ちくわを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 大根が煮え味が染みたら、刻んだミョウガを加える。
-
- 3
- きしめんを茹で、冷水で〆る。
刻みのりを飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません