お酒のアテに☆パクチーとカニカマの中華冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
お酒のお供にもぴったりのひと品です。是非お試しください。

材料(3人分)

パクチー
3〜4本
絹豆腐
1丁
カニカマ
6本
たまり醤油
小さじ2×3
チューブ生姜
2センチ×3
香醋
小さじ1×3

作り方

  1. 1
    パクチーは粗みじん切りにします。
  2. 2
    豆腐は4〜5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    カニカマは小さく切ります。
  4. 4
    豆腐とカニカマを器に盛り付けます。香醋をかけます。
  5. 5
    たまりしょうゆをかけます。
  6. 6
    チューブ生姜をトッピングします。
  7. 7
    パクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

香醋はクセが強いので入れすぎに注意しましょう。

きっかけ

お酒のお供にもぴったりのひと品です。是非お試しください。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする