お酒のアテに☆パクチーとカニカマの中華冷奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
- パクチー
- 3〜4本
- 絹豆腐
- 1丁
- カニカマ
- 6本
- たまり醤油
- 小さじ2×3
- チューブ生姜
- 2センチ×3
- 香醋
- 小さじ1×3
作り方
-
- 1
-
- パクチーは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- 豆腐は4〜5cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- カニカマは小さく切ります。
-
- 4
-
- 豆腐とカニカマを器に盛り付けます。香醋をかけます。
-
- 5
-
- たまりしょうゆをかけます。
-
- 6
-
- チューブ生姜をトッピングします。
-
- 7
-
- パクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
香醋はクセが強いので入れすぎに注意しましょう。
きっかけ
お酒のお供にもぴったりのひと品です。是非お試しください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません