お酒のアテに☆パクチーとカニカマの中華冷奴 レシピ・作り方

お酒のアテに☆パクチーとカニカマの中華冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
お酒のお供にもぴったりのひと品です。是非お試しください。

材料(3人分)

  • パクチー 3〜4本
  • 絹豆腐 1丁
  • カニカマ 6本
  • たまり醤油 小さじ2×3
  • チューブ生姜 2センチ×3
  • 香醋 小さじ1×3

作り方

  1. 1 パクチーは粗みじん切りにします。
  2. 2 豆腐は4〜5cmぐらいに切ります。
  3. 3 カニカマは小さく切ります。
  4. 4 豆腐とカニカマを器に盛り付けます。香醋をかけます。
  5. 5 たまりしょうゆをかけます。
  6. 6 チューブ生姜をトッピングします。
  7. 7 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

お酒のお供にもぴったりのひと品です。是非お試しください。

おいしくなるコツ

香醋はクセが強いので入れすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240045913
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る