ゴマベーグル レシピ・作り方

ゴマベーグル
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
ゴマがおいしいベーグル

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 135cc
  • イースト 1.5g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • モルトパウダー 1g
  • ★蜂蜜 大1
  • ★ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ★以外の材料を合わせてなめらかになるまで、捏ねる
  2. 2 丸めて冷蔵庫に一晩おく
  3. 3 取り出し4つに分けて丸め、15分おく
  4. 4 成形し、ふっくらするまで発酵させる
  5. 5 フライパンに湯をわかして蜂蜜をとかしたら、4を片面60秒ゆでる
  6. 6 天板に並べてゴマをのせ、220度のオーブンで20分やく

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1240045894
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る