ゴマベーグル レシピ・作り方
![ゴマベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0b435055134daf91da4574c436b32d76b581c87.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 水 135cc
- イースト 1.5g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- モルトパウダー 1g
- ★蜂蜜 大1
- ★ゴマ 適量
作り方
- 1 ★以外の材料を合わせてなめらかになるまで、捏ねる
- 2 丸めて冷蔵庫に一晩おく
- 3 取り出し4つに分けて丸め、15分おく
- 4 成形し、ふっくらするまで発酵させる
- 5 フライパンに湯をわかして蜂蜜をとかしたら、4を片面60秒ゆでる
- 6 天板に並べてゴマをのせ、220度のオーブンで20分やく
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません