冬瓜と紫玉ねぎとウインナーの☆あったか中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
大きめに切った冬瓜とウインナーを使ってあったかスープを作ってみました。

材料(3人分)

冬瓜
6〜7センチ
ウインナー
4〜5本
紫玉ねぎ
1/2個
セロリの葉
ひとつかみ
1000cc
中華だし
小さじ3〜4
たまり醤油
大さじ1〜2
香醋
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    冬瓜は皮を剥き2-3cmに切ります。
  3. 3
    冬瓜を入れてください。
  4. 4
    紫玉ねぎをスライスします。
  5. 5
    紫玉ねぎを加えます。
  6. 6
    ウインナーは斜め切りにします。
  7. 7
    ウインナーを加えます。
  8. 8
    たまり醤油を加えます。
  9. 9
    冬瓜が柔らかくなればOKです。
  10. 10
    香醋を少し加えて火を止めてください。
  11. 11
    セロリの葉をむしり取り水洗いしておきます。
  12. 12
    器に盛りつけます。
  13. 13
    セロリの葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

香醋の入れすぎに注意しましょう。

きっかけ

大きめに切った冬瓜とウインナーを使ってあったかスープを作ってみました。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする