冬瓜と紫玉ねぎとウインナーの☆あったか中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冬瓜
- 6〜7センチ
- ウインナー
- 4〜5本
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- セロリの葉
- ひとつかみ
- 水
- 1000cc
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- たまり醤油
- 大さじ1〜2
- 香醋
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 冬瓜は皮を剥き2-3cmに切ります。
-
- 3
-
- 冬瓜を入れてください。
-
- 4
-
- 紫玉ねぎをスライスします。
-
- 5
-
- 紫玉ねぎを加えます。
-
- 6
-
- ウインナーは斜め切りにします。
-
- 7
-
- ウインナーを加えます。
-
- 8
-
- たまり醤油を加えます。
-
- 9
-
- 冬瓜が柔らかくなればOKです。
-
- 10
-
- 香醋を少し加えて火を止めてください。
-
- 11
-
- セロリの葉をむしり取り水洗いしておきます。
-
- 12
-
- 器に盛りつけます。
-
- 13
-
- セロリの葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
香醋の入れすぎに注意しましょう。
きっかけ
大きめに切った冬瓜とウインナーを使ってあったかスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません