おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
海藻
わかめ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
今夜のおかずに☆大根と海藻とモロヘイヤの酢の物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
簡単にできる酢の物です。今回は大根とモロヘイヤを使いました。
材料(3人分)
大根
5cm
海藻サラダパック
1パック
モロヘイヤ
4〜5本
酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
海藻サラダパックは水に浸して戻します。
2
大根は薄切りにします。
3
さらに細切りにしてザルに入れます。
4
水にさらします。
5
モロヘイヤは葉をむしり取ります。
6
戻した海藻はよく水気を切ります。
7
大根もよく水気を切ります。
8
ボールに大根と海藻とモロヘイヤを入れます。
9
砂糖、酢、醤油、すった胡麻を加えます。
10
よく混ぜ合わせます。
11
器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
酢が少ないと味気ない酢の物になるので注意しましょう。
きっかけ
簡単にできる酢の物です。今回は大根とモロヘイヤを使いました。
公開日:2019/09/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
わかめ
わかめの酢の物
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
わかめスープ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
わかめの人気ランキング
1
位
きゅうりとオクラとトマトの酢の物
2
位
うますぎて止まらない!わかめ炒め
3
位
シンプル美味♪わかめだけの酢の物
4
位
子供向け!きゅうりとわかめの酢の物
5
位
さっぱり美味しい☆きゅうりの酢もの
6
位
きゅうりとわかめの酢の物
7
位
春の香りの煮物・たけのこ(筍)とワカメの若竹煮!
8
位
ワカメとキュウリと春雨の中華風和え物
9
位
玉ねぎとワカメの☆コンソメ卵スープ
10
位
わかめと卵のコンソメスープ
わかめのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
わかめの酢の物
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする