アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガの味噌和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
日本酒、焼酎、白いご飯・・・迷います^^

材料(1~2人分)

ミョウガ
2~3本
味噌
小さじ1
鰹節
ひとつまみ
お酢
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを千切りにし、お酢をまぶす。
  2. 2
    そして1を鰹節、味噌を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

白ごまを加えると、もっといいかも?

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする