おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
中華スープ
ワンタンスープ
レシピ詳細
餃子の残りで簡単☆香醋ワンタンスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
前夜の餃子の残りを使って美味しい香醋ワンタンスープを作ってみました。
みんながつくった数
1
件
材料(3人分)
餃子のタネ(ひき肉、キャベツ、ニラなど)
180gぐらい
餃子の皮
12枚
長ネギ
1/2本
水
1000cc
たまり醤油
大さじ2〜3
香醋
小さじ3
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
作り方
1
前日作った餃子のタネです。ひき肉、キャベツ、ニラなどが入っています。
2
少量のタネを皮で包んでください。シワは付けません。
3
鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
4
沸騰したらワンタンを加えて3から4分ほど煮ます。
5
塩コショウで味を調えます。
6
香醋とたまり醤油を加えます。
7
長ネギは斜め切りにします。
8
長ネギを加えます。
9
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
10
器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
香醋を入れたスープはたまらなく美味しいですね。但し入れすぎ注意です。
きっかけ
前夜の餃子の残りを使って美味しい香醋ワンタンスープを作ってみました。
公開日:2019/09/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ワンタンスープ
スープ餃子
その他の中華スープ
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ワンタンスープの人気ランキング
1
位
お店のあの味!絶品!中華卵スープ♪
2
位
プロ直伝‼︎手作りワンタン(包み方解説付き)
3
位
お家で簡単☆ワンタンスープ
4
位
余った餃子の皮で!ワカメと餃子の皮の中華スープ
5
位
ワンタンスープ
6
位
冷凍ワンタンで時短~ワンタンスープ
7
位
台湾の定番料理『紅油抄手(ホンヨウチャオショウ)』
8
位
ワンタンの冷凍方法
9
位
皮から手作りワンタン
10
位
牛骨スープの作り方&「ワンタンスープ」
ワンタンスープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
スープ餃子
TOP10
その他の中華スープ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
豆腐
2
位
栄養満点
3
位
じゃがいもガレット
4
位
きゅうり
5
位
わらび
6
位
ストウブ
7
位
味噌汁
8
位
棒棒鶏
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする