餃子の残りで簡単☆香醋ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
前夜の餃子の残りを使って美味しい香醋ワンタンスープを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

餃子のタネ(ひき肉、キャベツ、ニラなど)
180gぐらい
餃子の皮
12枚
長ネギ
1/2本
1000cc
たまり醤油
大さじ2〜3
香醋
小さじ3
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    前日作った餃子のタネです。ひき肉、キャベツ、ニラなどが入っています。
  2. 2
    少量のタネを皮で包んでください。シワは付けません。
  3. 3
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したらワンタンを加えて3から4分ほど煮ます。
  5. 5
    塩コショウで味を調えます。
  6. 6
    香醋とたまり醤油を加えます。
  7. 7
    長ネギは斜め切りにします。
  8. 8
    長ネギを加えます。
  9. 9
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

香醋を入れたスープはたまらなく美味しいですね。但し入れすぎ注意です。

きっかけ

前夜の餃子の残りを使って美味しい香醋ワンタンスープを作ってみました。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープスープ餃子その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする