鶏肉とピーマンのマヨソース混ぜごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタや種を取り除き、ピーマンを細かくみじん切りにカットする
-
- 2
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- シリコンスチーマーにピーマン、鶏肉、マヨネーズ、ウスターソース、とんかつソースを入れる
-
- 4
-
- 0混ぜ合わせて蓋をして600Wの電子レンジで2分加熱する
-
- 5
-
- シリコンスチーマーの蓋を開ける
-
- 6
-
- 器にごはんを入れる
-
- 7
-
- ごはんの上に鶏肉とピーマンを入れる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
濃い味付けの具材が入ったごはんが食べたくて鶏肉とピーマンをソースで加熱してごはんと混ぜようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません