キャベツとベーコンのナポリタングラタン。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ
- 100g
- キャベツ・ベーコン・玉ねぎ
- ひとかけ
- 塩コショウ・とろけるチーズ・乾燥バジル
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ2程度
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定時間に従って。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、カットしたベーコン・玉ねぎ・キャベツを炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、1を加え、混ぜ炒める。
そしてケチャップで味付け。
-
- 4
- 耐熱皿に3を盛り、とろけるチーズと乾燥バジルを振り、オーブンで3~5分加熱。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com