キャベツとベーコンのナポリタングラタン。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ 100g
- キャベツ・ベーコン・玉ねぎ ひとかけ
- 塩コショウ・とろけるチーズ・乾燥バジル ひとつまみ
- ケチャップ 大さじ2程度
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定時間に従って。 - 2 フライパンに油を敷き、カットしたベーコン・玉ねぎ・キャベツを炒める。
-
3
強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、1を加え、混ぜ炒める。
そしてケチャップで味付け。 - 4 耐熱皿に3を盛り、とろけるチーズと乾燥バジルを振り、オーブンで3~5分加熱。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/02/24 12:07お弁当にも入れさせてもらいました!ありがとうございます♪