キャベツとベーコンのナポリタングラタン。 レシピ・作り方

キャベツとベーコンのナポリタングラタン。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • パスタ 100g
  • キャベツ・ベーコン・玉ねぎ ひとかけ
  • 塩コショウ・とろけるチーズ・乾燥バジル ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ2程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    規定時間に従って。
  2. 2 フライパンに油を敷き、カットしたベーコン・玉ねぎ・キャベツを炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、1を加え、混ぜ炒める。

    そしてケチャップで味付け。
  4. 4 耐熱皿に3を盛り、とろけるチーズと乾燥バジルを振り、オーブンで3~5分加熱。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045601
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/24 12:07
    キャベツとベーコンのナポリタングラタン。
    お弁当にも入れさせてもらいました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る