からし醤油と!ナスのベーコンはさみ揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ナスはベーコンを挟むための切込みを深めに入れながら、2cm幅に切る。
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- 2
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- ナスの大きさに合わせて切ったベーコンを挟んでいく。
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- 3
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- 小麦粉→卵→パン粉の順番で個を衣をつけていく。
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- 4
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- フライパンに多めの油を入れて、やや強め温度でサッと揚げる。
カリッときつね色になったら完成!
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- 5
- からし醤油で召し上がれ♪
おいしくなるコツ
良いベーコンを使うと美味しさが増します。
ナスもベーコンも火が通りやすいので、強火でサット揚げるのがポイント。
きっかけ
父から受け継いだレシピ。
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箸もビールも止まらなくなる美味しさ。ご飯にも合います!
ナス嫌いの子供がこれなら食べました!