アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節のなめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
シリコンスチーマーでなめたけ風に味付け加熱して鰹節を混ぜたえのき
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えのき
100g
追いかつおつゆ
中さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
中さじ1
醤油
大さじ1
鰹節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを取り除く
  2. 2
    えのきを2cm幅にカットする
  3. 3
    シリコンスチーマーに追いかつおつゆ、砂糖、みりん、醤油を入れる
  4. 4
    混ぜ合わせる
  5. 5
    えのきを入れて蓋をして600Wの電子レンジで2分加熱する
  6. 6
    蓋を開けて混ぜ合わせる
  7. 7
    器にえのきを盛り、かつお節をかける
  8. 8
    混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

なめたけが食べたくなりえのきがあったので作ってみようと思った

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき 鰹節 砂糖 醤油
料理名
鰹節のなめたけ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/17 21:58
美味しかったです^_^
あっこサンバ
おいしそう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする