アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布と大葉の☆冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
とろろ昆布をたっぷりかけた、美味しい冷やしうどんを作ってみました。

材料(1人分)

冷凍玉うどん
1玉
カニカマ
3本
大葉
3枚
とろろ昆布
ひとつかみ
150cc
麺つゆ
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍玉うどんは3分ほどゆでておきます。
  2. 2
    麺つゆと水を合わせてタレを作ります。
  3. 3
    カニカマは斜め切りにします。
  4. 4
    大葉は千切りにします。
  5. 5
    麺が茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  6. 6
    水気を切ってどんぶりに盛り付けます。
  7. 7
    カニカマをトッピングします。
  8. 8
    タレをかけて大葉をトッピングします。
  9. 9
    とろろ昆布を添えて完成です。

おいしくなるコツ

とろろ昆布は麺が見えなくなる位たっぷりかけましょう。

きっかけ

とろろ昆布をたっぷりかけた、美味しい冷やしうどんを作ってみました。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする