瀬戸内レモン風味のカニカマの味噌ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし・キャベツ
- ひとかけ
- 瀬戸内レモン風味のカニカマ
- ひとかけ
- ニンニク、ネギ、塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒・豆板醤
- 小さじ1
- 味噌ラーメン(インスタント)
- 1人前
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、スライスしたニンニクと一緒に、もやし・キャベツ・瀬戸内レモン風味を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・豆板醤・酒を加え、そしてスープの規定量のお湯を加える。
-
- 3
- 麺を茹で、付属のタレで味付け。
刻んだネギを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません