簡単ひと品☆かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 200g
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水30cc+片栗粉小さじ3〜4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 2
-
- ひき肉を炒めます。
-
- 3
-
- かぼちゃは少し大きめに切ります。
-
- 4
-
- かぼちゃを加えて炒めます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- 醤油、料理酒、みりん、砂糖を加えて味付けします。
-
- 7
-
- 水溶き片栗粉を準備します。
-
- 8
-
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
-
- 9
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
我が家では柔らかめに煮ます。
きっかけ
簡単で美味しいかぼちゃの煮物です。ご飯のおかずにぴったりですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません