ツルムラサキのお浸し。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ビタミンCたっぷりだから、紫外線ダメージ肌にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

つるむらさき
一束
鰹節
ひともり
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ツルムラサキを30~60秒茹で、冷水で〆、水気を軽く絞ってざく切り。
  2. 2
    鰹節を振り、ポン酢を掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
つるむらさき

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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