鶏ムネと大根とごぼうと椎茸の治部煮風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 大根、ごぼう、こんにゃく、昆布
- ひともり
- 椎茸
- 3~4本
- 小麦粉
- 大さじ2程度
- 酒・みりん。醤油
- 40cc
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、カットした大根、ごぼう、昆布、こんにゃくを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
-
- 3
- 一口大にカットした鶏胸肉に小麦粉をまぶし、2に加える。椎茸も。
落し蓋をしコトコト煮込む。
-
- 4
- 15分前後、味が染みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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