アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネと大根とごぼうと椎茸の治部煮風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
やわらか仕上げ。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1/2枚
大根、ごぼう、こんにゃく、昆布
ひともり
椎茸
3~4本
小麦粉
大さじ2程度
酒・みりん。醤油
40cc
2カップ
砂糖
大さじ1~2
出汁の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、カットした大根、ごぼう、昆布、こんにゃくを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
  3. 3
    一口大にカットした鶏胸肉に小麦粉をまぶし、2に加える。椎茸も。

    落し蓋をしコトコト煮込む。
  4. 4
    15分前後、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする