九条ネギと天かす入り紐皮風うどん(盛) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紐皮風うどん
- 100g
- 九条ネギ
- ひともり
- 天かす
- 大さじ1程度
- 水
- 1カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 紐皮風うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
刻みのりを飾る。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
沸騰したら粗目に輪切りにした九条ネギを加え、さっと温まったら火を止める。
-
- 3
- 2に天かすを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません