アプリで広告非表示を体験しよう

薬味三昧の地粉うどん(盛り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
コシ強っ!

材料(2~3人分)

地粉うどん(生)
300g
刻みのり
ひとつまみ
ネギ、ミョウガ、青じそ
ひともり
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
冷水
2カップ前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で地粉うどんを茹でる。

    規定時間茹でたら、水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2
    麺つゆを冷水で割る。
  3. 3
    刻んだネギ、ミョウガ、青じそを加え、完成。

おいしくなるコツ

お好みでワサビやおろし生姜を添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする