材料(2~3人分)
- 地粉うどん(生)
- 300g
- 刻みのり
- ひとつまみ
- ネギ、ミョウガ、青じそ
- ひともり
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
- 冷水
- 2カップ前後
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で地粉うどんを茹でる。
規定時間茹でたら、水で〆、刻みのりを飾る。
-
- 2
- 麺つゆを冷水で割る。
-
- 3
- 刻んだネギ、ミョウガ、青じそを加え、完成。
おいしくなるコツ
お好みでワサビやおろし生姜を添えて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません