アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒の下味de鶏の唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ふっくら仕上げ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
甘酒・醤油
大さじ1
おろし生姜・ニンニク・塩コショウ
ひとつまみ
小麦粉
1/3カップ程度
溶き卵
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウ・おろし生姜・おろしにんにく・甘酒・醤油を揉みこむ。

    15分以上置く。
  2. 2
    そして溶き卵と小麦粉を加え、よく揉みこみ揚げる。
  3. 3
    中温~高温で4~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/12 19:54
久しぶりに胸肉での唐揚げでした。美味しかったです^_^
kagami585
ありがとうございます。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする