鶏肉じゃがいもすき焼きタレごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 30g
- じゃがいも
- 100g
- すき焼きタレ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 130g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを薄く輪切りにカットする
-
- 2
-
- じゃがいもを1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてじゃがいもと鶏肉を炒める
-
- 5
-
- すき焼きタレを入れて炒める
-
- 6
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 7
-
- 味が均等に絡んだら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり炒めると焦げにくい
きっかけ
濃厚な味わいのごはんが食べたくてすき焼きタレを入れて炒めようと思った