おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
菜の花
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単小鉢☆菜の花と干しエビと炒り卵のサラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
菜の花や干しエビを使って簡単ひと品を作ってみました。
材料(3人分)
菜の花
1束
卵
2個
砂糖
小さじ2〜3
塩
小さじ1/2
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ1
干しエビ
大さじ2〜3
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
菜の花は4〜5cmに切ります。
2
ザルに入れて水洗いします。
3
ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
4
卵を容器に割り入れ、砂糖、塩、牛乳を入れてよくかき混ぜます。
5
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
6
弱火にして卵を流し入れます。
7
ゆっくり時間をかけて加熱します。卵が固まったら火を止めてください。
8
ボールによく水気を切った菜の花と炒り卵を入れます。
9
干しエビを加えます。よく混ぜ合わせて塩コショウで味を調えます。
10
器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
炒り卵は弱火でゆっくり火を通すと綺麗な黄色に仕上がりますよ。
きっかけ
菜の花や干しエビを使って簡単ひと品を作ってみました。
公開日:2019/08/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
菜の花
干しエビ
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
菜の花のおひたし
菜の花のからしあえ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
菜の花の人気ランキング
1
位
止まらない!オータムポエムのオイル和え☆
2
位
鯛と春野菜のポワレ
3
位
旬菜「かき菜」のおいしい茹で方
4
位
菜の花とレトルトカレー丼
5
位
キャンプで簡単にできる✿卵スープおじや
6
位
菜の花☆簡単からし和え
7
位
春到来を感じる!菜の花とホタルイカのマスタード和え
8
位
菜の花とキノコのガーリックバター
9
位
菜の花のベーコン炒め
10
位
菜の花トマトチーズのサラダ
菜の花のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
干しエビ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
おつまみにおすすめ!「菜の花」が主役の献立
炒めておいしい!「菜の花」が主役の献立
これからの季節はたくさん食べたい!「菜の花」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする