シャッキシャキ仕上げ☆空芯菜とウインナーの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空芯菜
- 1束
- ウインナー
- 4〜5本
- ごま油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ2〜3
- 塩コショウ
- パッパ
- 水溶き片栗粉
- 水30cc+片栗粉小さじ3
作り方
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- 1
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- 空芯菜です。
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- 2
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- 4〜5センチぐらいに切りザルに入れて水洗いします。
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- 3
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- フライパンにごま油をひき火にかけます。
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- 4
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- ウインナーは斜め切りにします。
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- 5
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- 空芯菜を強火で炒めます。
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- 6
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- ウインナーを加えて炒めます。
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- 7
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- 中華だしと塩コショウで味付けします。
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- 8
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- 水溶き片栗粉を準備します。
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- 9
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- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
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- 10
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 11
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
強火でぱぱっと作りましょう。とろみ強めです。
きっかけ
産直で買ってきた空芯菜を使ってシャキシャキの炒めものを作ってみました。
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