シャッキシャキ仕上げ☆空芯菜とウインナーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきた空芯菜を使ってシャキシャキの炒めものを作ってみました。

材料(3人分)

空芯菜
1束
ウインナー
4〜5本
ごま油
大さじ1
中華だし
小さじ2〜3
塩コショウ
パッパ
水溶き片栗粉
水30cc+片栗粉小さじ3

作り方

  1. 1
    空芯菜です。
  2. 2
    4〜5センチぐらいに切りザルに入れて水洗いします。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき火にかけます。
  4. 4
    ウインナーは斜め切りにします。
  5. 5
    空芯菜を強火で炒めます。
  6. 6
    ウインナーを加えて炒めます。
  7. 7
    中華だしと塩コショウで味付けします。
  8. 8
    水溶き片栗粉を準備します。
  9. 9
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強火でぱぱっと作りましょう。とろみ強めです。

きっかけ

産直で買ってきた空芯菜を使ってシャキシャキの炒めものを作ってみました。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
空芯菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする