ヒジキと青豆の☆美味しいいなり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- セブンイレブンのヒジキ煮
- 1パック
- 青豆
- 1/2カップ
- ご飯
- 2合
- 酢
- 60cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 薄揚げ(稲荷用味付き)
- 10枚
作り方
-
- 1
-
- 青豆は水に浸して戻しておきます。
-
- 2
-
- 青豆を15分ほど茹でます。
-
- 3
-
- ご飯をボールに入れて、酢、砂糖、塩を加えます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせて酢飯を作ります。
-
- 5
-
- セブンイレブンのひじき煮です。
-
- 6
-
- ひじき煮と青豆を加えます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- いなり用の味付け薄揚げです。
-
- 9
-
- くっつている場合があるので、一枚ずつ丁寧に剥がします。
-
- 10
-
- 酢飯を入れて器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
酢飯はお好みで調味料の量を調整してください。
きっかけ
コンビニのヒジキ煮を使って美味しいいなり寿司を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません