ヒジキと青豆の☆美味しいいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
コンビニのヒジキ煮を使って美味しいいなり寿司を作ってみました。

材料(3人分)

セブンイレブンのヒジキ煮
1パック
青豆
1/2カップ
ご飯
2合
60cc
砂糖
大さじ2
小さじ1
薄揚げ(稲荷用味付き)
10枚

作り方

  1. 1
    青豆は水に浸して戻しておきます。
  2. 2
    青豆を15分ほど茹でます。
  3. 3
    ご飯をボールに入れて、酢、砂糖、塩を加えます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせて酢飯を作ります。
  5. 5
    セブンイレブンのひじき煮です。
  6. 6
    ひじき煮と青豆を加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    いなり用の味付け薄揚げです。
  9. 9
    くっつている場合があるので、一枚ずつ丁寧に剥がします。
  10. 10
    酢飯を入れて器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

酢飯はお好みで調味料の量を調整してください。

きっかけ

コンビニのヒジキ煮を使って美味しいいなり寿司を作ってみました。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の豆いなり寿司ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする