ヒジキと青豆の☆美味しいいなり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青豆は水に浸して戻しておきます。
- 2 青豆を15分ほど茹でます。
- 3 ご飯をボールに入れて、酢、砂糖、塩を加えます。
- 4 よく混ぜ合わせて酢飯を作ります。
- 5 セブンイレブンのひじき煮です。
- 6 ひじき煮と青豆を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 いなり用の味付け薄揚げです。
- 9 くっつている場合があるので、一枚ずつ丁寧に剥がします。
- 10 酢飯を入れて器に盛り付けて完成です。
きっかけ
コンビニのヒジキ煮を使って美味しいいなり寿司を作ってみました。
おいしくなるコツ
酢飯はお好みで調味料の量を調整してください。
- レシピID:1240045139
- 公開日:2019/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません