ヒジキと青豆の☆美味しいいなり寿司 レシピ・作り方

ヒジキと青豆の☆美味しいいなり寿司
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
コンビニのヒジキ煮を使って美味しいいなり寿司を作ってみました。

材料(3人分)

  • セブンイレブンのヒジキ煮 1パック
  • 青豆 1/2カップ
  • ご飯 2合
  • 60cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 薄揚げ(稲荷用味付き) 10枚

作り方

  1. 1 青豆は水に浸して戻しておきます。
  2. 2 青豆を15分ほど茹でます。
  3. 3 ご飯をボールに入れて、酢、砂糖、塩を加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせて酢飯を作ります。
  5. 5 セブンイレブンのひじき煮です。
  6. 6 ひじき煮と青豆を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 いなり用の味付け薄揚げです。
  9. 9 くっつている場合があるので、一枚ずつ丁寧に剥がします。
  10. 10 酢飯を入れて器に盛り付けて完成です。

きっかけ

コンビニのヒジキ煮を使って美味しいいなり寿司を作ってみました。

おいしくなるコツ

酢飯はお好みで調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1240045139
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の豆いなり寿司ひじきの煮物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る