ささみとたっぷり夏野菜の☆美味しいカレーライス レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもと玉ねぎは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 圧力鍋に水、じゃがいも、玉ねぎ、ささみを入れます。
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- 4
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- 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
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- 5
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- パプリカは種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
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- 6
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- 青唐辛子も食べやすい大きさに切ります。
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- 7
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- ズッキーニも食べやすい大きさに切ります。
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- 8
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- 茄子はヘタを落として食べやすい大きさに切ります。
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- 9
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- 今回使用したチキンマサラカレーです。
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- 10
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- 自然に圧が抜けたら蓋をとります。
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- 11
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- テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
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- 12
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- ルウが溶けたら中火にかけます。
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- 13
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- パプリカ、ズッキーニ、茄子、青唐辛子を加えます。
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- 14
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- 5分ほど煮込んで火を止めてください。
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- 15
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- 器にご飯を盛り付けます。
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- 16
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- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
夏野菜がお手軽な価格で購入できる今作りましょう。
きっかけ
ヘルシーなささみとたっぷりの夏野菜を使って美味しいカレーライスを作ってみました。
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