冷たいじゃがいもスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
夏に嬉しい冷たいスープ

材料(4人分)

じゃがいも、たまねぎ
1つ
バター
20g
コンソメ
2つ
水、牛乳
200cc
生クリーム
100cc
ピンクペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鍋にバターを熱し、スライスしたたまねぎとじゃがいもを焦げないよういためる
  2. 2
    水とコンソメを加えて火が通るまで煮る
  3. 3
    粗熱をとり、ミキサーにかけてなめらかにしたら、冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    牛乳と生クリームを加えまぜ、器に注いだらピンクペッパーをのせる

きっかけ

じゃがいも消費に

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする