冷たいじゃがいもスープ レシピ・作り方

冷たいじゃがいもスープ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
夏に嬉しい冷たいスープ

材料(4人分)

  • じゃがいも、たまねぎ 1つ
  • バター 20g
  • コンソメ 2つ
  • 水、牛乳 200cc
  • 生クリーム 100cc
  • ピンクペッパー 適量

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、スライスしたたまねぎとじゃがいもを焦げないよういためる
  2. 2 水とコンソメを加えて火が通るまで煮る
  3. 3 粗熱をとり、ミキサーにかけてなめらかにしたら、冷蔵庫で冷やす
  4. 4 牛乳と生クリームを加えまぜ、器に注いだらピンクペッパーをのせる

きっかけ

じゃがいも消費に

  • レシピID:1240045024
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る