❤ 残った砂肝入り! お好み焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 100g
- お好み焼き粉
- 40g
- 水
- 70cc
- オクラ(ボイルしたもの)
- 2本
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- こんにゃく(煮たもの)
- 50g
- 天かす
- 大さじ1
- アミ海老
- 大さじ1
- 鶏砂肝(焼き鳥)
- 1串(5個)
- 青梗菜
- 1枚
- 卵
- 1個
- ソースなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、オクラは薄切り、こんにゃくは細かく切ります。砂肝は薄切り、青梗菜は5ミリくらいに切ります。
-
- 2
- お好み焼き粉に水を入れて良く混ぜます。
-
- 3
-
- 2にキャベツ、オクラ、ネギ、こんにゃく、青梗菜を入れて混ぜ合わせます。卵も入れて混ぜ生地の出来上がり
-
- 4
- 熱したフライパンに3を広げてアミ海老、天かすものっけて砂肝も広げます。中火で蓋をして3分、返して弱火で10分焼いて出来上がり
-
- 5
- ソースなどをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
押さえつけずにふんわりと焼きましょう
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)