アプリで広告非表示を体験しよう

そのままご飯へかけても☆なめこときゅうりの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
定番のなめこの醤油煮にきゅうりの細切りを入れて仕上げてみました。

材料(3人分)

なめこ
1パック
きゅうり
1/2本
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋になめこを入れて火にかけます。
  2. 2
    醤油と料理酒を加えます。
  3. 3
    ひと煮立ちさせます。
  4. 4
    火を止めて細切りにしたきゅうりを加えます。
  5. 5
    ざっくりと混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

そのままご飯へかけて頂きました。 旨し。

きっかけ

定番のなめこの醤油煮にきゅうりの細切りを入れて仕上げてみました。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
なめこきゅうり

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする