そのままご飯へかけても☆なめこときゅうりの醤油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なめこ
- 1パック
- きゅうり
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋になめこを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 醤油と料理酒を加えます。
-
- 3
-
- ひと煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 火を止めて細切りにしたきゅうりを加えます。
-
- 5
-
- ざっくりと混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
そのままご飯へかけて頂きました。
旨し。
きっかけ
定番のなめこの醤油煮にきゅうりの細切りを入れて仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません