材料(1人分)
- 紐皮風うどん
- 100g
- 牛薄切り肉
- 1~2切れ
- かき菜
- ひとかぶ
- きざみネギ・刻みのり
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で紐皮風うどんを茹でる。
規定時間に従って。
そして冷水で〆、刻みのりを飾る。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したらざく切りのかき菜と牛肉を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- そして具材が煮えたら刻みネギを飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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