アプリで広告非表示を体験しよう

牛とかき菜の紐皮風うどん(盛り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
つるつるモチモチ!

材料(1人分)

紐皮風うどん
100g
牛薄切り肉
1~2切れ
かき菜
ひとかぶ
きざみネギ・刻みのり
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で紐皮風うどんを茹でる。

    規定時間に従って。

    そして冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したらざく切りのかき菜と牛肉を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    そして具材が煮えたら刻みネギを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする