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ちくわ天とミョウガと胡瓜のぶっかけうどん(冷) レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
夏はやっぱりこれだね。

材料(1人分)

ちくわ
1/2本
うどん
1玉
胡瓜、ミョウガ
ひとかけ
氷水
1/2カップ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
てんぷら粉
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、ちくわを揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2
    うどんを茹で、冷水で〆る。
  3. 3
    胡瓜、ミョウガを細切りにする。
  4. 4
    1・2・3を盛り合わせ、氷水で割った麺つゆをぶっかけて完成。

おいしくなるコツ

ざっくりかき混ぜてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/07/18

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カテゴリ
ぶっかけうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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