夏は辛口で☆茄子とズッキーニのチキンカレー レシピ・作り方
作り方
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- 玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいも、鶏もも肉を入れます。
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- 4
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- 今回使用したチキンマサラカレーです。
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- 5
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- 水を加えて蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
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- 6
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- 茄子を食べやすい大きさに切ります。
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- 7
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- 小さいズッキーニです。
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- 8
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- 食べやすい大きさに切ります。
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- 9
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- 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
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- 10
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- テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
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- 11
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- ルウが溶けたら中火にかけて茄子とズッキーニを加えます。
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- 12
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- 4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
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- 13
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- 器にご飯を盛りつけます。
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- 14
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- カレーをたっぷりかけます。
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- 15
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- 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
ズッキーニはそんなに煮込まなくても大丈夫です。
きっかけ
茄子やズッキーニなどの夏野菜を使って辛口で美味しいチキンカレーを作ってみました。
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