炒り卵ウインナー青梗菜の和風パスタ炒め レシピ・作り方
![炒り卵ウインナー青梗菜の和風パスタ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/247762c765546d9e781f60ed4cde85fb732971f0.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを半分に折り半分の長さにする
-
2
鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
3
青梗菜を1cm幅の千切りにカットする
-
4
ウインナーを薄く輪切りにカットする
-
5
容器に卵を入れてほぐしておく
-
6
フライパンに油を入れて青梗菜を炒める
-
7
ウインナーを入れて炒める
-
8
卵を入れてお箸で卵をかき混ぜながら炒める
-
9
醤油を入れて混ぜながら炒める
-
10
茹でたパスタと追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
-
11
均等に味が絡んだら火を止める
-
12
器に盛る
きっかけ
和風味のパスタが食べたくなり、和風味に合う卵を炒り卵に炒めて作ろうと思った
おいしくなるコツ
油の代わりにごま油を入れるともっと香ばしい味になるでしょう
- レシピID:1240044793
- 公開日:2019/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません