鶏のササミと九条ネギとトウモロコシの冷やし中華。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ササミって、ふわっとしているよね。

材料(1人分)

鶏のササミ
1~2本
塩コショウ・生姜の薄切り&ニンニク
ひとつまみ
九条ネギ、もやし、キュウリ
ひとかけ
冷やし中華(醤油味)
1人前
ゆで卵
1個
茹でとうもろこし
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、塩コショウ・生姜&ニンニクを加え、スジを取ったササミを茹でる。
  2. 2
    煮た出せないようにして3~4分。

    余熱で3~4分。

    そして冷水で〆、裂く。
  3. 3
    モヤシを30秒程度茹で、冷水で〆る。

    麺を規定時間茹で、冷水で〆る。
  4. 4
    2・3・4、千切りにしたキュウリ・九条ネギ、削ぎ切りした茹でとうもろこし、ゆで卵を盛り、完成。

おいしくなるコツ

付属のタレでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする