鶏のササミと九条ネギとトウモロコシの冷やし中華。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のササミ
- 1~2本
- 塩コショウ・生姜の薄切り&ニンニク
- ひとつまみ
- 九条ネギ、もやし、キュウリ
- ひとかけ
- 冷やし中華(醤油味)
- 1人前
- ゆで卵
- 1個
- 茹でとうもろこし
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かし、塩コショウ・生姜&ニンニクを加え、スジを取ったササミを茹でる。
-
- 2
- 煮た出せないようにして3~4分。
余熱で3~4分。
そして冷水で〆、裂く。
-
- 3
- モヤシを30秒程度茹で、冷水で〆る。
麺を規定時間茹で、冷水で〆る。
-
- 4
- 2・3・4、千切りにしたキュウリ・九条ネギ、削ぎ切りした茹でとうもろこし、ゆで卵を盛り、完成。
おいしくなるコツ
付属のタレでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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