ピリッと味噌バターコーン風味噌ラーメン@海苔。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でトウモロコシ
- ひとかけ
- 刻みのり、塩コショウ、刻みニンニク
- ひとつまみ
- 豆板醤・マーガリン
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 味噌ラーメン(インスタント)
- 1袋
- もやし、キャベツ、ネギ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 熱した鍋に油を敷き、刻んだニンニクと一緒にキャベツとモヤシを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油がまわったら塩コショウ・豆板醤、酒を振り、お湯(規定量)を加える。
-
- 3
- そして麺を茹で、付属のタレで味付け。
刻みのりと刻んだネギを飾る。
-
- 4
- そして芯から削ぎ切りした茹でトウモロコシを盛り、マーガリンを乗せる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません